alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 38 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: الأرز البخاري باللحم الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 4:58 pm | |
| [center]المكوّنات:
3 ملاعق طعام من السمن أو ربع كاسه زيت 750 غ من لحم الغنم مع العظم 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة ملعقة كبيرة قشر برتقال ( تبشري قشر البرتقال بالمبشرة ) 8 أكواب أو 2 لتر من الماء 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون ثلاث حبات ليمون ناشف ( الأسود ) 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمصفّى 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة (أصابع نحيفه ) 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المشكّلة المقلية
طريقة التحضير:
يحمّى السمن أو الزيت في قدر كبير وتضاف قطع لحم الغنم وتطهى حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا ثم يضاف البصل ويحرك من حين إلى آخر حتى يكتسب لونا ذهبيا.
يضاف الماء ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وكافّة التوابل وعصير الطماطم و الجزر و قشر الرتقال. يغطّى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم يضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر وتطهى المكوّنات على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يقلب الأرز في طبق كبير للتقديم بحيث تطلع النتيجة طبقتين طبقة اللحم و الجزر و طبقة رز تحتها ويزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية و الزبيب.[/center] | |
|
قطر الندى //عضو ذهبي//
عدد المساهمات : 2377 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأربعاء ديسمبر 15, 2010 2:11 am | |
| | |
|
alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 38 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: رد: الأرز البخاري باللحم الأربعاء ديسمبر 15, 2010 6:03 pm | |
| | |
|