[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
* كوبان من الطحين
* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
* كوبان وربع الكوب من المرقة
* نصف ملعق
ة صغيرة من الملح
اليخنة:
* كيلوغرام من لحم الغنم
* كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء
* 4 إلى 5 فصوص ثوم
* كوب من السمنة أو الزبدة
* عصير ليمونة حامضة
* كيلوغرام من البامية
* بصلة كبيرة
* ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
* 5 بيضات مسلوقة ومقشرة.
طريقة التحضير:
*ينخل الدقيق في وعاء وتضاف إليه الخميرة مع الملح ومرقة اللحم الفاترة.
*يخفق المزيج حتى يتحول إلى عجينة رخوة ثم يغطى ويترك جانبا.
*تغسل البامية وتنظف ثم تجفف بالمحارم وتقلى في الزيت أو الزبدة حتى تشقرّ لتصفّ من ثم في طبق.
*يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويفرم البصل والثوم.
*تسخن السمنة في قدر ويقلى فيها اللحم حتى ينضج.
*تقشر رؤوس البندورة (الطماطم) وتفرم ناعما مع الفلفل الأخضر الحريف.
*تضاف البندورة (الطماطم) مع الفلفل الأخضر إلى القدر ويحرك المزيج لبضع دقائق حتى تذبل البندورة (الطماطم).
*يضاف حينها معجون البندورة (الطماطم) مع القليل من الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو.
*يترك المزيج على نار متوسطة لمدة نصف ساعة ثم تضاف إليه البامية وعصير الليمون.
*يطهى المزيج على النار حتى ينضج اللحم وتتضاءل الصلصة إلى حجم كوب واحد تقريباترفع القدر عن النار.
*تدهن صينية قطرها 35 سم بالزيت وتبسط فوقها العجينة بالأصابع لتغطيتها كلهايسكب فوقها مزيج البامية وكذلك البيض المسلوق بعد تقشيره.
*تخبز الصينية في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة ويقدم الطبق