alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 39 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) الجمعة أكتوبر 29, 2010 2:54 am | |
| الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) حساء الحريره المغربيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعما بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. - بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار. - و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل
حساء الكريمه بالفطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 4 أكواب حليب سائل - 4 ملاعق دقيق - مكعب ماجي - فطر طازج - ملح - فلفل
الطريقة:
- يخلط الحليب والدقيق جيدا ثم يوضع على النار ويحرك إلي أن يصبح المزيج متجانس ثم نضيف له مكعب ماجي - ثم نحركه بإستمرار علامة نضج المزيج : ظهور فقاعات الغليان - وأخيرا نضع الفطر بشكل تقديري على حسب الرغبة - ممكن استبدال الفطر بالدجاج أو الجبن
حساء الجمبرى مع الزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ربيان ( جمبري ) قليل من الزنجبيل الطازج المبشور
- الصلصة : بهارات كمون ملح القليل من الفلفل الأحمر ملعقة طعام من السكر ( السكر اختياري لكنه يضفي نكهة مميزة للحساء ) زيت زيتون أو زبدة ثوم ماء مغلي
الطريقة:
- يحمر الثوم بالزيت قليلا . - نضع عليه الزنجبيل والجمبري والصلصة والبهارات . - نحركها قليلا ثم نضع الماء المغلي . - نتركها قليلا على النار ,,لأن الجمبري لايأخذ وقت في الإستواء
| |
|
قطر الندى //عضو ذهبي//
عدد المساهمات : 2377 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: رد: الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) الجمعة أكتوبر 29, 2010 4:34 am | |
| | |
|
alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 39 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: رد: الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) السبت أكتوبر 30, 2010 12:40 am | |
| | |
|
فرح */*/*//عضو برونزي //*/*/*
عدد المساهمات : 665 تاريخ التسجيل : 13/07/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: الحساء ( انواع كثيره من الشوربه ) الخميس نوفمبر 18, 2010 10:27 am | |
| | |
|