$!مصراوى!$ =/= عضو موقـوف =/=
عدد المساهمات : 3050 تاريخ التسجيل : 14/12/2009 العمر : 41 الموقع : www.yahoo.com
| موضوع: طريقه وعمل المنســـــــــــــــف الإثنين أبريل 12, 2010 6:20 am | |
| [b]المقادير:
2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان
ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في
الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على
صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية[/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
سوري حر **//** عضو ماسي **//**
عدد المساهمات : 4717 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 العمر : 53
| موضوع: رد: طريقه وعمل المنســـــــــــــــف الإثنين أبريل 12, 2010 7:56 am | |
| تسلم الاياااااااااااااادي مصراوي والف شكر عالمعلومات الحلوة تقبل مروري
| |
|