alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 39 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: الفرحة هلت..والكل يقول الله....} الخميس يناير 20, 2011 4:45 am | |
| المقادير:
3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا 2 كوب طحين أبيض فاخر 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب زيت ثلث كوب حليب سبانخ منظف و مقطع
- للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد فستق حلبي
الطريقة:
- نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
- نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .
- في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة . - نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل . - ننخل الطحين مع البيكنغ بودر . - نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك . - نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج . - ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة . - يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج . - بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .
- التزيين :
- نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
- نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً . - أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر . - العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري . | |
|
عسل العرب @@مديرة المنتدى@@
عدد المساهمات : 11618 تاريخ التسجيل : 11/12/2009 العمر : 33 الموقع : بغداد
| موضوع: رد: الفرحة هلت..والكل يقول الله....} الجمعة يناير 21, 2011 8:14 am | |
| | |
|
alomda ‗۩‗كبار الشخصيات°V-----I------P °‗۩‗
عدد المساهمات : 7728 تاريخ التسجيل : 13/03/2010 العمر : 39 الموقع : فى قلوب احبابى
| موضوع: رد: الفرحة هلت..والكل يقول الله....} الإثنين يناير 24, 2011 4:42 am | |
| - عسل العرب كتب:
نورتى يا احلا عثولا
| |
|