[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
لتحضير العثملية:
* 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية
* 500 مل من زيت القلي
* ½ كوب من قطر السكر
لتحضير القشطة:
* 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
طريقة التحضير:
لتحضير العثملية:
* يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتلف بثلاث طبقات حول كوب صغير مصنوع من الألمنيوم
* ثم تضغط جيدا للحصول على شكل دائري صغير.
* تعاد العملية نفسها باستخدام أكواب أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.
* تصف الأكواب في صينية للخبز وتوضع في فرن محمّى مسبقا على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضا).
* تترك العثملية جانبا لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتقلى في الزيت المحمّى حتى تكتسب لونا ذهبيا.
* تترك مرة أخرى بعد قليها لتبرد ومن ثم يرش القطر بواسطة ملعقة وتترك جانبا.
لتحضير القشطة:
* يمزج الماء حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة.
* يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة ويوضع بعد ذلك في البراد.
* للحفاظ على هشاشتها يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب.