عسل العرب
بكل حب وشوق واحترام
نستقبلكم ونفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر
وننتظر الابداع والتميز انقر هنا للتسجيل
عسل العرب
بكل حب وشوق واحترام
نستقبلكم ونفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر
وننتظر الابداع والتميز انقر هنا للتسجيل
عسل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عسل العرب

منتــدى : ترفيهــي - ثقــافــي - اجتمــاعــي
 
الرئيسيةالاكثر مشاهدةأحدث الصورالتسجيلدخول
عسل العرب: زورانا الكرام...مرحبا بكم بين زهور الإبداع ورحيق الأخوة وشهد المحبة نورتو منتدانا

 

 جميع انوع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زعيم العرب
**//** عضو ماسي **//**
**//** عضو ماسي **//**
زعيم العرب


الأردن
جميع انوع الحلويات  I_icon_gender_male
عدد المساهمات : 3395
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 32
الموقع : الاردن

جميع انوع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: جميع انوع الحلويات    جميع انوع الحلويات  Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 7:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



سفوف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكمية تكفي: 10 ـ 12
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة



المقادير :



1,5 كيلو ونصف من السميد.

500 غرام 20 نصف كيلو طحين.

500 غرام من الزبدة أو السمن البلدي
(ما يعادل 2 أكواب).

3 أكواب من السكر.

4 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام)
من القرقم أو العقدة الصفراء المطحونة.

10 ملاعق طعام من الحليب البودرة المجفف.

6 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.

1 ليتر من الماء.

3 ملعقة طعام من الطحينة.

150 غرام من الفستق الحلبي أو اللوز أو الصنوبر.


الطريقة :


ـ يخلط في وعاء خاص للخلط السميد والطحين والحليب المجفف والعقدة الصفراء أو القرقم والباكينغ باودر.

ـ يذوب السكر في الماء، ثم يضاف الزيت ويخفق جيداً لمدة خمس دقائق.

ـ يضاف مزيج السكر والزيت والماء إلى المزيج الأول ويحرك جيداً مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.

ـ يدهن قعر وجوانب صينية (خاصة بالفرن) بالطحينة.

ـ يصب المزيج في صينية خاصة بالفرن، ولا يجب أن تتعدى سماكة المزيج 3 سنتيمتر.

ثم يرش على سطح المزيج الفستق أو الصنوبر أو اللوز.

ـ تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة وتخبز لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها.

ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد.

ثم تقطع بالسكين بطريقة جميلة
وناعمة وتقدم بطبق خاص.

حلاوة الأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية تكفي: 8 ـ 10
مدة التحضير: 3 ساعات
مدة الطهي: 3 ساعات
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام أو 1 كيلو جبنة بيضاء تشيكية.
10 أكواب ماء.
4 أكواب سكر.
2 كوب من الأرز المصري.
1/2 ملعقة صغيرة من حبات المستكة.
1/2 كوب من ماء الورد والزهر معاً.
100 غرام فستق حلبي للتزيين.
الطريقة
ـ تقطع الجبنة إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء مدة لا تقل عن الأربع ساعات مع تغيير ماء النقع كل ربع ساعة حتى تُحلى جيداً من الملح.
ـ يغسل الأرز جيداً وينقع حوالي الساعة
ـ يوضع الرز في الوعاء مع الماء على نار قوية حتى يغلي، ثم يخفف النار ويترك الأرز حتى ينضج جيداً ويجف ماءه تقريباً.
ـ يطحن الأرز بواسطة المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً.
ـ يعاد الأرز المطحون إلى الوعاء ويوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار ثم يضاف إليه السكر مع استمرار التحريك حتى يغلي جيداً.
ـ يترك على النار الخفيفة مدة ساعتين حتى يصبح لون الرز شفاف.
ـ يرفع الأرز عن النار ويضاف إليه المستكة المدقوقة مع نصف ملعقة سكر، وماء الورد والزهر أيضاً.
ـ تصفى الجبنة البيضاء من الماء وتوضع على حدى في قدر على نار قوية حتى تذوب.
ـ تضاف الجبنة إلى مسحوق الأرز وتوضع على نار هادئة وتحرك بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة تقريباً حتى تصبح العجينة متماسكة.
ـ تسكب في طبق التقديم وتزين بالفستق الحلبي ومربى الزهر حسب الطلب.
ـ تؤكل الحلاوة باردة وساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://karizmaa.tk/
سوري حر
**//** عضو ماسي **//**
**//** عضو ماسي **//**
سوري حر


عدد المساهمات : 4717
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 53

جميع انوع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انوع الحلويات    جميع انوع الحلويات  Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 6:04 pm


يعطيك العافيه
اردني
ع الوصفات الحلوة
دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
*/*/*//عضو برونزي //*/*/*
*/*/*//عضو برونزي //*/*/*
فرح


الجزائر
جميع انوع الحلويات  I_icon_gender_female
عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
العمر : 29

جميع انوع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انوع الحلويات    جميع انوع الحلويات  Emptyالخميس يوليو 22, 2010 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيم العرب
**//** عضو ماسي **//**
**//** عضو ماسي **//**
زعيم العرب


الأردن
جميع انوع الحلويات  I_icon_gender_male
عدد المساهمات : 3395
تاريخ التسجيل : 17/01/2010
العمر : 32
الموقع : الاردن

جميع انوع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انوع الحلويات    جميع انوع الحلويات  Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 6:16 pm

مشكووووووووووووووووووووورين Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://karizmaa.tk/
 
جميع انوع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أ فخم الحلويات
» اسهل انواع الحلويات العراقيه واطيبها ....
» اهداء الى جميع اعضاء منتدى عسل العرب
» اهداء الى جميع الاعضاء
» الى جميع البنات المسلمات ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عسل العرب :: منتدى حواء :: مطبخ عسل العرب-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حتى لا يسقطَ منتداكم
جميع انوع الحلويات  Emptyالأحد يوليو 11, 2021 10:39 am من طرف mazen

» البحث عن الروح
جميع انوع الحلويات  Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 3:23 pm من طرف mazen

» البحث عن الروح
جميع انوع الحلويات  Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 3:03 pm من طرف mazen

» عودة وبحث عن أحباء
جميع انوع الحلويات  Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 12:32 pm من طرف mazen

» انثى الكبرياء
جميع انوع الحلويات  Emptyالأحد يوليو 02, 2017 11:53 am من طرف عسل العرب

» صور نادرة لحيوانات "أعداء" أثناء غفوتها
جميع انوع الحلويات  Emptyالثلاثاء أبريل 14, 2015 3:27 pm من طرف saly abdo

» هل كلمة أسف تمحي الجرح!
جميع انوع الحلويات  Emptyالجمعة أبريل 10, 2015 6:28 am من طرف saly abdo

» حلم وكيديا
جميع انوع الحلويات  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:38 pm من طرف عسل العرب

» صفي الله ياعلم الرشاد
جميع انوع الحلويات  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:23 pm من طرف عسل العرب

» القصة التي ضحك منها سليمان عليه السلام عاما كاملا
جميع انوع الحلويات  Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:13 pm من طرف عسل العرب