زعيم العرب **//** عضو ماسي **//**
عدد المساهمات : 3395 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 العمر : 32 الموقع : الاردن
| موضوع: جميع انوع الحلويات الأربعاء يوليو 21, 2010 7:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سفوف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي: 10 ـ 12مدة التحضير: 25 دقيقةمدة الطهي: 25 دقيقةالمقادير :1,5 كيلو ونصف من السميد.500 غرام 20 نصف كيلو طحين.500 غرام من الزبدة أو السمن البلدي (ما يعادل 2 أكواب).3 أكواب من السكر.4 ملاعق كبيرة (ملعقة طعام) من القرقم أو العقدة الصفراء المطحونة.10 ملاعق طعام من الحليب البودرة المجفف.6 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر.1 ليتر من الماء.3 ملعقة طعام من الطحينة.150 غرام من الفستق الحلبي أو اللوز أو الصنوبر.الطريقة :ـ يخلط في وعاء خاص للخلط السميد والطحين والحليب المجفف والعقدة الصفراء أو القرقم والباكينغ باودر.ـ يذوب السكر في الماء، ثم يضاف الزيت ويخفق جيداً لمدة خمس دقائق.ـ يضاف مزيج السكر والزيت والماء إلى المزيج الأول ويحرك جيداً مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يصبح المزيج متجانساً تماماً.ـ يدهن قعر وجوانب صينية (خاصة بالفرن) بالطحينة.ـ يصب المزيج في صينية خاصة بالفرن، ولا يجب أن تتعدى سماكة المزيج 3 سنتيمتر.ثم يرش على سطح المزيج الفستق أو الصنوبر أو اللوز.ـ تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة وتخبز لمدة 25 دقيقة حتى يحمر سطحها.ـ ترفع الصينية من الفرن وتترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى تبرد.ثم تقطع بالسكين بطريقة جميلة وناعمة وتقدم بطبق خاص. حلاوة الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي: 8 ـ 10 مدة التحضير: 3 ساعات مدة الطهي: 3 ساعات الطريقة المقادير المقادير 1000 غرام أو 1 كيلو جبنة بيضاء تشيكية. 10 أكواب ماء. 4 أكواب سكر. 2 كوب من الأرز المصري. 1/2 ملعقة صغيرة من حبات المستكة. 1/2 كوب من ماء الورد والزهر معاً. 100 غرام فستق حلبي للتزيين. الطريقة ـ تقطع الجبنة إلى قطع صغيرة وتنقع بالماء مدة لا تقل عن الأربع ساعات مع تغيير ماء النقع كل ربع ساعة حتى تُحلى جيداً من الملح. ـ يغسل الأرز جيداً وينقع حوالي الساعة ـ يوضع الرز في الوعاء مع الماء على نار قوية حتى يغلي، ثم يخفف النار ويترك الأرز حتى ينضج جيداً ويجف ماءه تقريباً. ـ يطحن الأرز بواسطة المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً. ـ يعاد الأرز المطحون إلى الوعاء ويوضع على نار هادئة ويحرك باستمرار ثم يضاف إليه السكر مع استمرار التحريك حتى يغلي جيداً. ـ يترك على النار الخفيفة مدة ساعتين حتى يصبح لون الرز شفاف. ـ يرفع الأرز عن النار ويضاف إليه المستكة المدقوقة مع نصف ملعقة سكر، وماء الورد والزهر أيضاً. ـ تصفى الجبنة البيضاء من الماء وتوضع على حدى في قدر على نار قوية حتى تذوب. ـ تضاف الجبنة إلى مسحوق الأرز وتوضع على نار هادئة وتحرك بملعقة خشبية مدة 15 دقيقة تقريباً حتى تصبح العجينة متماسكة. ـ تسكب في طبق التقديم وتزين بالفستق الحلبي ومربى الزهر حسب الطلب. ـ تؤكل الحلاوة باردة وساخنة. | |
|
سوري حر **//** عضو ماسي **//**
عدد المساهمات : 4717 تاريخ التسجيل : 27/12/2009 العمر : 53
| موضوع: رد: جميع انوع الحلويات الأربعاء يوليو 21, 2010 6:04 pm | |
| يعطيك العافيه اردني ع الوصفات الحلوة دمت بخير
| |
|
فرح */*/*//عضو برونزي //*/*/*
عدد المساهمات : 665 تاريخ التسجيل : 13/07/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: جميع انوع الحلويات الخميس يوليو 22, 2010 11:17 am | |
| | |
|
زعيم العرب **//** عضو ماسي **//**
عدد المساهمات : 3395 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 العمر : 32 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: جميع انوع الحلويات الإثنين أغسطس 30, 2010 6:16 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووورين | |
|