عسل العرب
بكل حب وشوق واحترام
نستقبلكم ونفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر
وننتظر الابداع والتميز انقر هنا للتسجيل
عسل العرب
بكل حب وشوق واحترام
نستقبلكم ونفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبر
وننتظر الابداع والتميز انقر هنا للتسجيل
عسل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عسل العرب

منتــدى : ترفيهــي - ثقــافــي - اجتمــاعــي
 
الرئيسيةالاكثر مشاهدةأحدث الصورالتسجيلدخول
عسل العرب: زورانا الكرام...مرحبا بكم بين زهور الإبداع ورحيق الأخوة وشهد المحبة نورتو منتدانا

 

 اطباق جزائريه رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منال
**/-*-/**عضو مبدع**/-*-/**
**/-*-/**عضو مبدع**/-*-/**
منال


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 4:31 pm

المائدة الجزائرية في رمضان

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صورة للمائدة الجزائرية في رمضان




اقدم لكم مجموعة من الاطباق الجزائرية الرمضانة المعروفة و التي بدونها لاتكون نكهة المائدة

الرمضانية الجزائرية


شربة فريك




المقادير:
500غ لحم من اللافضل يكون غنمى.
بصلة كبييرة
حزمة كسبرة مفرومة( نترك مقار ملعقة اكل للزينة)
اغصان من الكرافس مفرومة
نعناع يابس للزينة.
حفنة من الحمص المنقوع
زيت او سمن
ملح, فلفل اسود, راس الحنوت(بهارات مشكلة)
500غ عصير طماطم طازجة+ملعقتين من الطماطم المصبرة من النوعية الجيدة حتى لا تعطى حموضة للشربة.
فنجان من الفريك.
اذا كنتم من محبين الحار(الشطة) بامكانكم اضافة شوية هريسة او فلفل حار.

فى طنجرة, نضع اللحم, البصل,الكرافس و الكسبرة البهارات و السمنة و نقليهم على نار هادئة لمدة 10 د مع التحريك المستمر .
نضيف بعد ذلك, الحمص و الطماطم و نغمر الطنجرة بالماء الساخن, ونتركها فوق
نار متوسطة حتى يستوى اللحم. ممكن اضافة فلفل حار فى هذه المرحلة.
عندما يستوى اللحم, نضيف الفريك, و نتركها حتى يثقل مقامها . ممكن استبدال الفريك بلسان العصفور او الشعيرية.
عند التقديم ترش بشوية كسبرة مفرومة و نعناع يابس.

طاجين الزيتون





المقادير:

دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1
ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من
الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح
وماء .
الطريقة:
قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران,
الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين
الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق
الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40
دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي
ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري
الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة
بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه ,
أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي
وقدميه.
و ألف صحة


البوراك الجزائري


يحضر عامة في شهر رمضان




المقادير
6 ورقات بوراك الجلاش
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة
نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروج
:::اجمل احساس:::
:::اجمل احساس:::
مروج


فلسطين
اطباق جزائريه رمضانيه I_icon_gender_female
عدد المساهمات : 6168
تاريخ التسجيل : 13/12/2009
الموقع : http://ar.netlog.com/land_dreams9027

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالسبت يونيو 26, 2010 3:38 am


يعطيكي العافيه منووووووول
وصفاتك كتير حلوه
ياترى بتعمليهم والا بس بتوصفيهم
لا بس اكيد انتي ست بيت ممتازه
دمتي بمل الود والحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/land_dreams9027
منال
**/-*-/**عضو مبدع**/-*-/**
**/-*-/**عضو مبدع**/-*-/**
منال


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالسبت يونيو 26, 2010 6:43 am

تسلميلي ياطنط ميما
اسعدنى مرووووووووورك
عقبال ماعرف اطبخ زيك
متنسيش اتفقنا
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههاي
لك حبي وتقدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوري حر
**//** عضو ماسي **//**
**//** عضو ماسي **//**
سوري حر


عدد المساهمات : 4717
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 53

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 7:11 am


عطيك العاااااااااااااااااااااااافيه
منووووووووووووول
وياريت تجهزي احلى الاكل الجزايري
وتعزمينا عليه
وما تكوني بخيله
ههههههههههههههه
لك كل الاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو احمد
**//نائب المدير**//**
**//نائب المدير**//**
ابو احمد


عدد المساهمات : 6783
تاريخ التسجيل : 27/12/2009

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأحد يونيو 27, 2010 8:48 am

يسسسسسسسسسسسسسلمو اختي منال على هي الوصفات

وتقبلو مروري المتواضع الفقير الى الله محمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
walid
ــ*ــ*ــ عضــو مميز ــ*ــ*ــ
ــ*ــ*ــ عضــو مميز ــ*ــ*ــ
walid


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 16/12/2009

اطباق جزائريه رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائريه رمضانيه   اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأحد يوليو 04, 2010 2:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ميمي مرسي على هد الموضوع فكرتينا في رمضان
راه قريب ومتقويش البوراك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائريه رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثال جزائريه
» همسات رمضانيه
» امثال جزائريه
» فتاوى رمضانيه
» نكت جزائريه مضحكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عسل العرب :: منتدى حواء :: مطبخ عسل العرب-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حتى لا يسقطَ منتداكم
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأحد يوليو 11, 2021 10:39 am من طرف mazen

» البحث عن الروح
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 3:23 pm من طرف mazen

» البحث عن الروح
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 3:03 pm من طرف mazen

» عودة وبحث عن أحباء
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأربعاء يونيو 09, 2021 12:32 pm من طرف mazen

» انثى الكبرياء
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالأحد يوليو 02, 2017 11:53 am من طرف عسل العرب

» صور نادرة لحيوانات "أعداء" أثناء غفوتها
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالثلاثاء أبريل 14, 2015 3:27 pm من طرف saly abdo

» هل كلمة أسف تمحي الجرح!
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالجمعة أبريل 10, 2015 6:28 am من طرف saly abdo

» حلم وكيديا
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:38 pm من طرف عسل العرب

» صفي الله ياعلم الرشاد
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:23 pm من طرف عسل العرب

» القصة التي ضحك منها سليمان عليه السلام عاما كاملا
اطباق جزائريه رمضانيه Emptyالخميس أبريل 09, 2015 3:13 pm من طرف عسل العرب