عسل العرب @@مديرة المنتدى@@
عدد المساهمات : 11618 تاريخ التسجيل : 11/12/2009 العمر : 33 الموقع : بغداد
| موضوع: لازانـيـا السبت فبراير 20, 2010 8:14 am | |
| لازانـيـا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديــــر :-2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء4/1 كوب من الـزبـدة2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً2 فص مدقوق ثوم4/3 كيلو من اللحم المفرومملعقة طعام من البقدونس المفرومملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل4 ملاعق طعام من اللحم5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان ) الطريقــــه :-- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً . ( ملاحظة )من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم . | |
|
ابو احمد **//نائب المدير**//**
عدد المساهمات : 6783 تاريخ التسجيل : 27/12/2009
| موضوع: رد: لازانـيـا الأربعاء فبراير 24, 2010 10:33 am | |
| يسلممممممممممممممممو مشكورة كتير
وتقبلو مروري
| |
|