مناسبة شهر رمضان جبتلكم
اطيب اكله فلسطينه وهاي
اكله مشهوووره عنا كثير
يااااااااااااااااارب تعجبكم
هلاء نبدأ بطريقه العملطريقة عمل الشيش برك بالصورشيش بركلإعداد هذا الطبق نحتاج:
مقادير العجين:1- ثلاث كاسات طحين
2- كأس ونصف ماء دافئ
3- نصف ملعقة صغيرة ملح
نذوب الملح في الماء ونصبه فوق الطحين وندعكه حتى يتماسك وتصبح عجينة مرنة بين يديك
الحشوة:1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة فرما ناعما
3- نصف ملعقة صغيرة بهار (فلفل أسود)
4- نصف ملعقة صغيرة ملح
5- ملعقة سمنة او زيت حسب الرغبة
نقلي البصل بالسمن او الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة حتى تتحمر نضيف الملح والبهار
ونحتاج أيضا:1- 3كغ لبن زبادي
2- ملعقتين كبار كزبرة خضراء او يابسة
3- ملعقتين كبار ثوم مهروس
4- ملعقتين كبار سمنة أو زيت
نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها بفنجان قهوة دوائر دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي جيدا ثم نضيف له ليتر ونصف ماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن المغلي واحدة واحدة حتى لا تتمزق ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج العجين وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة
ملاحظة : بعضهم يخبز قطع العجين في الفرن قبل طبخهم في اللبنثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم أضيفي له بعض الملح على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وأتمنى أن ينال إعجابكم
وبالهناء والشفاء ولا تنسووووني بالتقييم
جوهرة فلسطين